Jika kita berkunjung ke kota Tasikmlaya tidak akan lengkap rasanya jika kita tidak mencoba kuliner yang satu ini (Nasi TO) namun karena Nasi TO ini tidak bisa bertahan lama maka saya bagikan resep sekaligus cara pembuatanya pada para pembaca sekalian dan semoga kedepanya saya bisa membuat Nasi TO yang awet dalam kemasan dan inovasi baru tanpa meninggalkan rasa yangg khas dari Nasi TO itu sendiri.. amin
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 175 g oncom, bakar hingga cokelat kehitaman
- 600 g nasi putih pulen
- 2 sdm bawang merah goreng
- Minyak untuk menumis
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih, goreng sesaat
- 4 butir bawang merah
- 5 cm kencur, kupas
- 1 sdt garam
- Sambal terasi
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Ayam goreng lengkuas
- Daun kemangi
- Tomat
- Mentimun
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan oncom, tumbuk kasar.
- Campur dengan nasi dan bawang goreng. Bagi menjadi 6 bagian. Bungkus tiap bagian dengan daun pisang.
- Panggang di atas bara api hingga harum. Sajikan panas disertai pelengkap